Где заправиться ночью на Пхукете? Автоматические заправки на острове

Где заправиться ночью на Пхукете? Автоматические заправки на острове

Как ни странно, но на Пхукете иногда возникает вопрос где же заправить байк или авто. Особенно если дело происходит вечером, после 20:00. Все дело в том, что почти все крупные заправки острова закрываются к 8 часам вечера, некоторые работают до 21. И всего пара заправок в центре работают до полуночи. Остров не маленький, 50 километров в длину и около 30 в ширину. В вечернее или ночное время, сходу, найти заправку может не получится. На помощь конечно могут прийти торговцы бензином в бутылках, которые предлагают о,7 литра за 40-50 бат. Но к сожалению и они распродают свой товар, к 22-23 часам.

Всё было бы плохо, если не они – автоматические заправочные станции. Эти, похожие на гибрид банкомата с вендинговым автоматом устройства, встречаются на обочинах оживленных дорог Пхукета. Работают круглосуточно, без выходных, и перерывов на обед, не взирая на жару и холод, если конечно не сломаны. Принимают к оплате за бензин как монеты (1, 2, 5, 10 бат), так и купюры разного достоинства (20, 50, 100 бат). Часто на борту красуется надпись mini pump и крупно название бензина, например 91, плюс надпись gasoline. Обычно эти чудо-машины желтого или красно-оранжевого цвета. Бензин, а скорее газохол в них 91, очень редко, но бывает 95. Дизельных автоматических заправочных станций не встречал. Оно и понятно, так как ориентированы эти устройства в первую очередь на мотобайки.

Пользоваться заправочными агрегатами довольно просто, подъехал, закинул монеты или вставил купюры в приемник, в большинстве случаев, услышав в ответ от железной тайской женщины саватдикап, т.е. здравствуйте. На табло высветиться стоимость литра и сколько вы можете залить на внесенные деньги. Вставил шланг в бак и нажал зеленую кнопку. Если ошибся, и бензин не влезает в бак, нажми ещё раз зеленую или красную кнопки, и горшочек перестанет варить. У мотобайка вместимость бака не большая, 4-6 литров, в зависимости от модели. Расход топлива так же не большой, около 3-4 литров на 100 километров. Поэтому если просто нужно доехать до дома, залейте на 40 – 50 бат, этого хватит на 30-40 километров. Часто в автоматах есть ограничение, можно заправиться минимум на 20 бат, реже этот минимум 40 бат. Автоматические заправки сдачи не дают, и деньги не возвращает. Будьте внимательны.

Сразу скажу, что автоматические заправочные станции вещь удобная и полезная, а за удобство нужно платить. Поэтому стоимость бензина — 58 бат за литр, а не 38 как на больших заправках, то есть его стоимость примерно такая же, как у продавцов бензина в бутылках.

Лучше всего заранее пополнять запасы топлива на больших заправках так и дешевле, и выбор топлива больше. А перед выездом проверять количество топлива в баке, особенно если поездка вечерняя. Автоматические заправки могут и не встретиться, если дорога глухая. Удачи на дорогах!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика