Бронируем отель сами. Как найти и снять отель через интернет

Бронируем отель сами. Как найти и снять отель через интернет

Наш мир развивается, и многие вещи, 20 лет назад казавшиеся фантастикой, сегодня стали реальностью. Так и сфера самостоятельных путешествий претерпела значительные изменения. Вернемся в прошлое на 20 лет и вспомним далекий 1994 год. Советского союза уже нет. Интернет уже есть, но пока доступен единицам в России. Как в то время ездили люди в туристические поездки? Основная масса, как наверное и сейчас покупали туры в туристических компаниях. Мало кто отваживался спланировать тур самостоятельно, купить билеты на самолет, искать отели. Да и информации на тот момент было мало. Сейчас же в век расцвета информационных технологий, все стало значительно проще. Интернет общедоступен. Информации в свободном доступе море.

Бронируем отель сами. Все очень просто и безопасно.

Но все же многие предпочитают ездить на отдых по старинке, покупая тур в компании, в который уже включен и отель и перелет. Зачастую такие туры предоставляют не то что нужно, и если поискать самому, то можно найти более интересные и выгодные варианты. Почему так происходит? Возможно есть какой то страх обмана, или непонимания. На самом деле боятся нечего и стоит один раз попробовать и убедиться.

Интернет – гиды помогут начинающим путешественникам найти отели и не только

И так, как же найти подходящий отель? Все очень просто. На данный момент, в интернете есть несколько ресурсов, для туристов которые предоставляют информацию об отелях, ресторанах и достопримечательностях. Это так называемые интернет-гиды. Сервисы дают не только описание места и его фотографии, но так же предоставляют отзывы от реальных людей.

Интернет-гид поможет вам найти информацию об интересующем вас отеле, ресторане или достопримечательности.

Самым известный из таких ресурсов, является Tripadvisor. Он содержит информацию об очень большом количестве объектов. Включает отзывы, фотографии, карты, всевозможные региональные рейтинги. На сайте свыше 60 миллионов обзоров и 50 миллионов пользователей. Постоянно появляются новые объекты и новые отзывы.

booking_hotel_sunisle.ru_01

Все что нужно это выбрать интересующее направление, отель или ресторан. Вбить в поисковое поле искомую комбинацию слов и вперед, на изучение предметной области. Так же можно просто по интересующему региону найти лучшие отели, с определенным количеством звезд, стоимостью или расположением. При этом есть возможность сразу перейти к бронированию отеля в одной из систем. О системах бронирования я расскажу чуть позже.

Второй известный ресурс – Lonely Planet. Он отличается от tripadvisor в первую очередь тем, что обзоры и отзывы пишут профессиональные журналисты, а не энтузиасты. Интернет-гид Lonley Planet вырос из бумажного издания, основанного 30 лет. Основатели — хиппи-молодожены Тони и Маурин Уиллеры, которые свой медовый месяц провели в крайне бюджетных странствиях по Европе, Азии и Австралии.

booking_hotel_sunisle.ru_02

Системы бронирования отелей

Что такое система бронирования? Если кратко — это некий посредник между отелем и вами, который предоставляет информацию об имеющихся отелях, условиях бронирования и проживания, а так же обеспечивает удобный способ резервирования номеров. То есть это сайт, с возможностью поиска отелей по определенным критериям, таким как даты заселения, стоимость, количество звезд, различным видам удобств и другим. Иногда бронирование отеля в интернете стоит меньших денег, чем оплата номера в отеле по приезд. А иногда выходит дороже. Поэтому можно проверить интересующий вас отель в разных системах бронирования.

Система бронирования — это посредник между вами и отелями. Она поможет выбрать номер на интересующий период и под ваши запросы, ознакомит с условиями и обеспечит резервирование номера для вас.

Сейчас подобных систем развелось великое множество. Самые известные из них и которыми я сам пользуюсь, это: Booking.com, Agoda.ru, AsiaRooms.com, Sawadee.com, Hotels.com, Hrs.com, Expedia.com

booking_hotel_sunisle.ru_03

Может так получится, что по определенному запросу система бронирования может говорить, что свободных номеров в отеле нет. Но в других системах, в этом отеле номера будут. Это объясняется тем, что под разные системы бронирования отель выделяет определенное количество номеров, и это количество для разных систем разное. Так что если отель вам понравился, но система бронирования отвечает, что на ваш период свободных номеров нет, поищите этот отель в другой системе, возможно там они будут.

В разных системах бронирования — разные условия и цены. Ищите свой отель в нескольких системах, чтобы найти лучший вариант.

Кроме того, в разных системах может отличаться и цена за ночь в одном и том же номере. Поэтому проверить отель в разных системах есть смысл.

Поисковики отелей

Чтобы вручную не проверять отель в разных системах, есть так же специальные сервисы – поисковики отелей.

Эти сервисы работают примерно, так же как системы бронирования. Вы вносите критерии поиска, в ответ вам выдается список отелей, и стоимость их в разных системах бронирования. Далее вы выбираете подходящий вариант, и перенаправляетесь в соответствующую систему бронирования.

Поисковик отелей экономит ваше время. Он ничего не продает, и не бронирует, а просто предлагает разные варианты в разных системах бронирования.

Сам поисковик отелей ничего не продает и не бронирует, он только ищет варианты для вас. При использовании подобных сервисов, вы экономите свое время и можете быстро сравнивать цены в разных системах.

Я использую два поисковика отелей Hotelscombined.ru и Hotellook.ru. Оба очень удобные.

booking_hotel_sunisle.ru_04

Мелочи требующие особого внимания

  • При бронировании обращайте на время заезда и выезда из отеля. В отеле оплата производится за ночь пребывания. Заезд (check in) обычно после 14, а выезд (check out) до 12 дня. Но бывают и по другому, например выезд до 11. Если вы хотите въехать в номер до официального времени заезда, может потребовать дополнительная оплата.
  • Обращайте внимание на время работы ресепшена. Может получиться так, что после 23 ресепшен закрывается. В некоторых отелях просят предупреждать о времени пребывания, в некоторых за позднее заселение берут дополнительную оплату.
  • Листок бронирования лучше взять с собой, желательно в распечатанном виде. Многие системы вроде Booking.com имеют свои мобильные приложения. Через которые можно показать ваучер бронирования.
  • Условия бронирования и отмены брони нужно читать. В некоторых случаях, бронь можно отменить за сутки, в каких-то за 3 суток, и при этом не заплатив штраф. В некоторых случаях деньги не возвращают, например, если это спец. предложение или подобное оговорено в условиях.
  • Так же при бронирование обращайте внимание на дополнительные сборы и налоги. Иногда их включают в стоимость номера, а иногда нет. Эти сборы могут составлять 10-17% от общей стоимости.

Приятных вам самостоятельных путешествий и удачи!  :-)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика