Ботанический сад (Phuket Botanic Garden)

Ботанический сад (Phuket Botanic Garden)

Пхукет — тропический остров, и естественно, здесь множество самых разнообразных растений. Но где же их посмотреть? Экстремалы, конечно, могут отправиться в джунгли, а всем остальным рекомендую посетить Ботанический сад. Расположен он недалеко от кольца Чалонга по направлению к Пхукет-тауну.


Просмотреть увеличенную карту

Это небольшой, но очень красивый и уютный сад, поделенный на «садики» — сад орхидей, сад кактусов, сад пальм,сад трав, английский сад и другие. Каждое растение можно рассмотреть самым внимательным образом, понюхать, сфотографировать и просто полюбоваться буйством красок.

Советую обратить особое внимание на «зимний сад» — небольшое закрытое помещение с кондиционерами, где представлены менее теплолюбивые растения. Оказавшись в этом саду как будто попадаешь в рождественскую сказку! Множество самых разных ярких сочных цветов и растений окружают своим природным волшебством!

После «зимнего сада» сразу можно перейти к осмотру павильона с рыбками и… ежиками! Не знаю, как они там оказались, но они там есть, очень симпатичные, взрослые и детеныши =:)

После рыбок можно попасть в «сад бабочек». Опять же, закрытый павильон, где на полочках расставлены подносы с бананами и ананасами для бабочек. Бабочки летают вокруг вас, а потом присаживаются на эти самые бананы с ананасами и кушают, довольно любопытно посмотреть такое =:)

В Ботаническом саду можно сфотографироваться с попугайчиками и приобрести некоторые растения (правда я видела только что кактусы продают по 100 бат).

В саду есть несколько маленьких кафе, где можно купить мороженое, чипсы и прочую мелочь, а также сувенирный магазин.
Единственный минус Ботанического сада — цена за вход несколько завышена: 500 бат для взрослых и 300 бат для детей. Видимо по этой причине там очень немного посетителей.

Ботанический сад открыт для посещений ежедневно кроме среды с 9.00 до 17.00
phuketbotanicgarden.com

1 comment

  1. ReplyИрина

    Действительно,очень красивое место, и то, что мало народа вокруг, только радует

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика