Поездка в Као Сок

Поездка в Као Сок

Таиланд изобилует красивейшими уголками нетронутой дикой природы, поэтому просто грех не посетить их. Мы решили отправиться в Национальный парк Као Сок (Khao Sok National Park). Из Пхукета до него около 200 км.
Поехали сами, на машине. Дорога заняла в общей сложности часа 4, но мы сделали довольно большой крюк, заехав в Као Лак (Phang-nga, Khao lak), чтобы посмотреть на патрульный катер, выброшенный на сушу во время цунами 2004 г.

Там не только катер, теперь на этом месте строится целый мемориальный комплекс, ведь именно Као Лак большего всего пострадал от цунами. Катер вынесло примерно на 1,5 км. в глубь материка.

Местоположение мемориала (координаты: 8.6641,98.254209):

Просмотреть увеличенную карту

Сфотографировавшись, мы отправились в Као Сок. Дорога очень красивая и, несмотря на совсем небольшой поток транспорта, очень качественная.

Ехали-ехали и, наконец, приехали. Сам парк нас не очень интересовал, мы прямиком отправились к знаменитому озеру Чео Лан (Cheow Larn Lake). Сказать, что озеро впечатляет, — не сказать ничего. Мало того, что оно очень большое и глубокое (глубина достигает 150 м), оно невероятно красивое. То тут, то там из воды поднимаются скалы, большей частью известняковые. Берегов нет, повсюду только скалы.

Место посадки в лодку (координаты 8.977344,98.820755):

Просмотреть увеличенную карту

При входе в парк (входной билет 200 бат) можно купить прогулку по озеру (на 2 или 4 часа). Мы взяли двухчасовую прогулку (1500 бат за лодку), уселись в лодку (long tail) и поплыли осматривать это великолепное творение природы и человека (озеро Чео Лан — искусственное).

В самом начале, у пирса где мы садились в лодку, и чуть дальше, вода была ярко-бирюзового цвета, но чем дальше мы плыли, тем зеленее она становилась, и в том месте, где лодочник сделал остановку, чтобы мы могли покупаться, вода была уже благородного изумрудного цвета. Прыгать с лодки в озеро, зная, что под тобой глубина метров 100, страшновато, но мы все все равно прыгнули! Как приятно было очутиться в прохладной воде, учитывая, что на материковой части Таиланда значительно жарче, чем на Пхукете. Вволю накупавшись, мы отправились дальше. Лодочник привез нас к плавучему ресторанчику. В связи с отсутствием берегов, ресторан держался на пантонах, так же как и домики, в которых можно остановиться на ночь (многие едут в Као Сок на несколько дней). Домики представляют собой весьма ветхую конструкцию, как-будто они из картона, и оснащены только кроватью. Ресторан по правде нам не очень понравился, еду пришлось ждать очень долго. Тайцы здесь прямо совсем неторопливые :-)

Поев, поплыли обратно. От еды и солнца мы совсем разомлели, и так приятно было плыть, рассекая спокойную гладь озера. Иногда лодочник глушил мотор, и тогда можно было насладиться полной тишиной. Никогда еще я не слышала такой тишины, словно все замерло.
Оказавшись на пирсе, мы двинулись в обратный путь. На Пхукет вернулись уставшие, но очень довольные, с огромным количеством фотографий и ярких впечатлений!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика