Продуктовый супермаркет Makro на Пхукете

Продуктовый супермаркет Makro на Пхукете

Makro — огромный продуктовый супермаркет. Идеальный вариант для тех, кто готовит дома, а не питается в общепитах. В Makro есть все! Огромное разнообразие фруктов, овощей, мясных и рыбных продуктов, сладостей, товаров для дома.

Я сама езжу в Makro за продуктами каждую неделю (можно было бы и реже, но холодильник маленький). Продукты покупаю такие же, как покупала в России, но цены значительно ниже. Например, здесь упаковка яиц (30 штук) стоит 100 бат, в России упаковка (10 штук) — 60-70 рублей. Филе грудки (курица) здесь обходится в 90-100 бат за килограмм, в России я платила около 200 рублей (маленькая поправка — уже полгода я живу на Пхукете, поэтому российские цены указываю те, которые были полгода назад, вполне возможно, что они уже изменились).
Рыба, курица и свинина здесь вообще довольно дешевые, при условии, что они тайского производства. Говядина несколько дороже — примерно 300 бат за кг (если тайская), а вот импортная, например, австралийская может стоить и по 900 бат.
Овощи и фрукты в Makro почти все импортные (из Китая, Австралии), но всегда хорошего качества. Яблоки продают поштучно, цена за штуку — 15-20 бат.
Молокопродукты тоже довольно дешевые — упаковка молока 2л стоит 80 бат, йогурт — 4 стаканчика за 50 бат (это «Активия» от Данон, есть и дешевле), есть даже сметана (!) 400 гр за 90 бат.

Страшные рассказы о том, что сыра на Пхукете нет, а если и есть, то баснословно дорогой — полная ерунда. Сыр есть, разный, разного производства и по разной цене. Я обычно покупаю Cheddar, Mozzarella и Brie. Цена — дешевле, чем в России. Смотрите сами:

Конечно, есть и очень дорогие сорта сыра из Франции или Италии, но они везде стоят дорого, так как считаются деликатесами. Аналогичная ситуация с колбасой. Я вообще-то колбасу не покупаю, так как давно перестала ее есть, но видела, что лежат на прилавках красивые большие палки колбасы весом в 2 кг и стоимостью в 1600-1700 бат, а также колбасные нарезки.

Колбасы все импортные, тайского производства можно купить сосиски :-)
Кроме продуктов в Makro можно купить различные товары для дома: посуду, столовые приборы, чистящие средства и порошки, мелкую бытовую технику (чайники, миксеры, рисоварки), сковородки и кастрюли.

Единственный минус Makro, на мой взгляд, невозможность покупки некоторых товаров в розницу. Например, нельзя купить 1 бутылку воды, можно только упаковку (9-12 бутылок), или 1 банку Coca-Cola (опять же, только блок). Но это в основном сделано для тех, кто закупает продукты в отели и рестораны.

Каждую неделю я вывожу из Makro полный багажник продуктов, при этом оставляя на кассе в среднем 2000-2500 бат.


Просмотреть увеличенную карту

2 comments

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика