Шоппинг на Пхукете. Central Festival

Шоппинг на Пхукете. Central Festival

Шоппинг может стать приятным времяпровождением как для туристов, так и для постоянно проживающих на Пхукете. Здесь есть два больших торговых центра: Central Festival и Jungceylon, а также бесчисленные лавочки, магазинчики и рынки. В этой статье рассказ пойдет о Central Festival.

Расположенный недалеко от Пхукет-тауна Central Festival представляет собой четырехэтажный торговый центр, где можно смело провести целый день. Помимо бутиков, в центре есть множество ресторанов на любой вкус — японская, итальянская, европейская и другие кухни, а также большой фуд корт, где можно вкусно и недорого пообедать.

Все это находится на третьем этаже, так же как и кинотеатр CFX Coliseum, в котором целых 6 (!) залов.

В кино лучше всего ходить по средам, так как среда — movie day, и стоимость билета всего 100 бат. А какое же кино без поп-корна! Здесь поп-корн продается четырех видов — соленый, сладкий, сырный и BBQ. Также можно купить сосиску (обычную, острую или с сыром), чипсы, начос и напитки. Тайцы искренне любят своего короля, поэтому перед началом каждого сеанса проигрывается королевский гимн. Гимн слушают стоя, выражая уважение королю. Это относится ко всем, не только к тайцам.
В Central Festival можно купить практически все, от носков до автомобиля. Представительниц прекрасного пола очень порадуют стойки с ювелирными украшениями и бижутерией.

Одежда и обувь представлены известными во всем мире брендами: ZARA, Mango, Dorothy Perkins, NEXT, Navigare и пр.

Многие из таких бутиков открыты по франшизе, что означает, что цены на товары одинаковые, будь то Mango в Испании или Таиланде.
Те, кто заботятся о себе, тоже найдут чем заняться — на четвертом этаже расположено множество косметических салонов, где можно сделать массаж, различные омолаживающие процедуры и т. д., а также можно приобрести косметику, например, в Yves Rocher или The Body Shop. Декоративную косметику мировых производителей вы найдете на первом этаже. Здесь есть все: CD, Lancome, Clinique, Biotherm, YSL, Chanel и пр.
Любителям техники тоже не придется скучать — на втором этаже расположено множество магазинов, где можно приобрести телефоны, компьютеры, планшеты, телевизоры и прочие устройства.

Устали? Через первый этаж можно пройти на открытую площадку, где можно передохнуть, устроившись, например, в Starbucks.

Отдохнув можно снова приниматься за покупки. На первом этаже расположился огромный продуктовый супермаркет, где можно найти продукты со всего света. Цены немного выше, чем на рынках или в маленьких магазинчиках, зато ассортимент настолько широкий, что каждый может найти что-то для себя.

Не хотите расплачиваться картой? Кончились наличные? Не беда! На втором этаже для вас целый финансовый центр, отделения тайских банков и банкоматы.

К услугам авто и мото владельцев предоставлена большая двухэтажная парковка. Даже если вас запарковали (а такое случается довольно часто), не отчаивайтесь — загораживающую проезд машину можно отодвинуть (если приходится заблокировать кого-то, машину ставят на нейтралку, и ее легко можно откатить). К услугам «без колесных» посетителей такси у выхода из центра.
Внимание туристы! В Central Festival можно оформить VAT Refund — возврат налога на добавленную стоимость (7%). Для этого нужно заполнить специальную форму, расплатившись на кассе, и обменять ее на деньги в аэропорту в день отлета.

Официальный сайт Central Festival: www.centralfestivalphuket.com


Просмотреть увеличенную карту

Приятных покупок!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика