Перевозка собаки из России в Таиланд

Перевозка собаки из России в Таиланд

Процесс подготовки документов для перевозки собаки несложный, но лучше сделать все заранее, чтобы в последний момент не оказалось, что вы что-то забыли.

Итак, для начала нужно уведомить вашу авиакомпанию о том, что вы собираетесь лететь с собакой и сообщить основные данные о ней: порода, возраст, вес, габариты переноски (не более 115 см если собираетесь везти в салоне).

Имейте в виду, что во многие страны запрещено ввозить собак бойцовских пород, и Таиланд не исключение.

Когда авиа перевозчик известил вас о том, что вы можете провезти вашу собаку, начинайте готовить песика. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее, чем за 30 дней до отъезда. Лучше всего сделать импортную вакцину NOBIVAK, отечественные не катируются.



Также можно чипировать собачку, необязательно, но желательно. Процедура не дорогая и практически безболезненная для животного. Главное проследить, чтобы ветеринарная клиника не забыла внести вашего питомца в базу данных.

За пару недель до отъезда можно начать давать собаке успокоительные капли типа «Кот Баюн», но нужно учитывать, что данный препарат может не возыметь должного эффекта. Нашу собаку не взяло, и она истошно вопила весь полет. К этому тоже надо быть морально готовыми, если собираетесь провозить собаку в салоне самолета (можно при условии, что собака вместе с клеткой весит не более 5 кг).

За 3 дня до отъезда необходимо получить ветеринарный сертификат в государственной ветеринарной службе. Для этого приезжаете в данное учреждение вместе с собакой и ветпаспортом. Там ветеринар УФ-лампой просвечивает собаку на наличие лишая и если ничего не находит, выписывает сертификат, подтверждающий, что ваша собака здорова и готова к перевозке. Нам такая справка обошлась в 700 рублей.

В день отлета нужно приехать в аэропорт немного пораньше, чем обычно (минут на 30) для получения международного ветеринарного сертификата. Для этого нужно пройти в службу ветеринарного контроля аэропорта, отдать им сертификат, полученный в государственной ветслужбе, а взамен получить международный, разрешающий вывоз животного из страны. Эта процедура бесплатная и занимает 20 минут. Затем все как обычно.

У стойки регистрации показываете свой паспорт и сертификат на собаку, оплачиваете провоз собаки (в зависимости от тарифов авиакомпании). Не забудьте, собаку вытаскивать из клетки запрещено в течение всего полета.

Пару слов о клетке-переноске: она не должна быть очень маленькой, собака должна свободно в ней сидеть, стоять и лежать. Дверца должна закрываться плотно, лучше если есть какой-нибудь замочек, чтобы собака не смогла самостоятельно его открыть. На дно клетки можно положить подстилочку или матрасик. Также желательно наличие в клетке мисочки с водой. А вот корм класть не нужно и кормить собаку во время полета нельзя. Лучше покормить за пару часов до отлета. Для решения туалетных вопросов можно приобрести собачьи памперсы либо специальные пеленки (продаются во всех зоомагазинах).

Вообще перевозка собаки мера скорее вынужденная, поэтому если есть возможность, лучше оставить песика дома, ведь такое путешествие — огромный стресс для животного.
Приятного полета!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика